《お正月にもオススメ過去レシピです》ご飯のおかずにもなります*コンジ... この投稿をInstagramで見る 《お正月にもオススメ🎍過去レシピです🙇♀️》 ご飯のおかずにもなります*コンジャバン(韓国黒豆煮)* 日本の黒豆煮と違って、ご飯のおかずになる味付けで、歯ごたえもあります😋 おつまみにも♪ 薬膳効果 ☆黒豆...視力の回復に、滋養強壮に、疲労回復に、浮腫みに (調理時間:60分) ------------------- 【材料】(作りやすい分量) ------------------- 黒豆:250g 黒豆を浸していた水:鍋にひたひたまで 砂糖:大さじ3 醤油:大さじ4 ごま油:大さじ2 ごま:お好みで ------------------- ------------------- 【下準備】黒豆はたっぷりの水に3時間から一晩浸けます。 【1】鍋に黒豆を浸していた水をひたひたに入れて火にかけて、沸騰したら砂糖、醤油を入れて煮ます。 【2】汁気が無くなって来たらごま油とごまを入れて煮絡めたら出来上がりです^ ^ Point! 蓋はしないで、水分が無くなるまで煮詰めます💁♀️ #ネクストフーディスト #Nadia #NadiaArtist #Nadiaレシピ #フーディーテーブル #薬膳漢方マイスター #フードオーガナイザー #レシピ #やみつきレシピ #簡単レシピ #love #cooking #follow #recipe #Homecookingisthebest #레시피 #가정요리 #homecooking #Japanesefood #가정요리 #モグナレシピ部 #節約days #正月料理 #韓国料理 松山絵美(@emi.sake)がシェアした投稿 - 2019年Dec月27日pm6時21分PST