ネクストフーディスト




はじめまして松山絵美です!

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レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!

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Nadia特集 Artist History #14 松山絵美  


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ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→Instagramでレシピをご紹介させていただいてます♡

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こちらブログには評判の良かったレシピを中心にアップしていきます^ ^


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おはようございますウインク


13日はいつもレシピを投稿させて頂いているNadiaさんの7周年パーティーに行ってきました音譜





それはまた別で書きますねウインク




今日はNadiaさんでご紹介した*えのきでカサ増し豚団子と白菜の旨味噌なべ*をご紹介しますウインク





えのき入りの豚団子が絶品ビックリマーク



味噌仕立ての温かスープで、暖まりますデレデレ


白菜がたっぷり食べられますよウインクウインクウインク







*えのきでカサ増し豚団子と白菜の旨味噌なべ*






(調理時間:20分)
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【材料4人分】
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白菜:1/4玉


豚ひき肉:350g


玉ねぎ:1/2玉


えのき:1/2袋(100g)


(A)味噌・砂糖・片栗粉:各大さじ1


(A)鶏ガラスープの素:小さじ2


(B)水:1ℓ


(B)めんつゆ(3倍濃縮):大さじ3


(B)鶏ガラスープの素:小さじ4


(B)みりん・酒:各大さじ2


味噌:大さじ4
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【下準備】玉ねぎ→みじん切りにする。

えのき→細かく切る。

白菜→ざく切りにする。




【1】ボウルに豚ひき肉と玉ねぎ、えのきと【A】をよく練り混ぜる。




【2】鍋や土鍋に【B】を煮立て、1を丸めながら加え、浮いてきたら、白菜を加えて煮る。




【3】白菜が、柔らかく煮えたら、味噌を溶き入れ、出来上がり!






Point!
お好みで豆腐や長ねぎなど加えても美味しいですよ^ ^







薬膳効果
☆たまねぎ…滋養強壮に、血の滞りに、疲労回復に、生活習慣病予防に

☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ

☆白菜...発熱に、喉の乾燥に、咳や痰に、浮腫みに、二日酔いの防止、解消に

☆えのき...便秘に、食欲不振に、動脈硬化に、肌荒れに 









よかったら是非作ってみてください♡



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Nadiaさんでコラム書いてます^ ^

https://oceans-nadia.com/user/45109/article 



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