*もやしと切り干し大根とカニカマの中華マヨサラダ*水分を切り干し大根が... この投稿をInstagramで見る *もやしと切り干し大根とカニカマの中華マヨサラダ* 水分を切り干し大根が吸うので、水っぽくなりにくい上に、もやしのシャキシャキシャキと、切り干し大根のポリポリ食感がやみつきです😋❤️❤️ 薬膳効果 ☆切り干し大根..体に溜まった余分な脂を溶かす ☆もやし...浮腫みに、二日酔いに、口の渇きに、解毒作用 (調理時間:5分) ------------------- 【材料4人分】 ------------------- もやし:400g 切り干し大根:40g カニカマ:10本 (A)ごま油・醤油・砂糖・酢:各大さじ1 (A)鶏ガラスープの素:小さじ2 (A)マヨネーズ:大さじ3 ごま:お好みで ------------------- ------------------- 【下準備】切り干し大根→水で戻して絞り、食べやすく切る。 カニカマ→裂いておく。 【1】鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ブクブク沸騰しているところにもやしを入れ、10秒経ったらザルにあげ、水気を切る。 【2】ボウルに、もやし、切り干し大根、カニカマと、【A】を入れ、良く和えたら出来上がり! お好みでごまを振ります。 Point! 切り干し大根は戻してそのまま使いましたが、気になる方は湯通ししてからお使い下さい💁♀️ #ネクストフーディスト #Nadia #NadiaArtist #Nadiaレシピ #フーディーテーブル #薬膳漢方マイスター #フードオーガナイザー #レシピ #やみつきレシピ #簡単レシピ #love #cooking #follow #recipe #Homecookingisthebest #레시피 #가정요리 #homecooking #Japanesefood #가정요리 #モグナレシピ部 #節約days 松山絵美(@emi.sake)がシェアした投稿 - 2019年Dec月8日am3時49分PST