はじめまして松山絵美です!
ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!
レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!
→https://s.recipe-blog.jp/antenna/110626
レシピブログさんの『おいしい暮らし』に掲載していただきました!
レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!
→https://s.recipe-blog.jp/antenna/110828
NadiaさんでNadia artist historyに掲載していただき、私のここまでの道のりや想いを語らせていただきました!→→
******************
ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→
でレシピをご紹介させていただいてます♡
![Instagram](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbadges.instagram.com%2Fstatic%2Fimages%2Fig-badge-view-24.png)
Nadiaさん、Instagramも宜しくお願い致します!
こちらブログには評判の良かったレシピを中心にアップしていきます^ ^
******************
こんにちは![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
いやーー寒いーー![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
こう寒いと鍋ですよねーー![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
という事で今日も鍋料理でーす
笑
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
今日はNadiaさんでご紹介した*白菜ともやしと豚肉のスタミナにんにく旨味噌鍋*をご紹介![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
白菜ともやしと豚肉だけで、スタミナ満点な絶品鍋が出来ちゃいますよ![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
しめにラーメンを入れれば味噌ラーメンの出来上がりです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
*白菜ともやしと豚肉のスタミナにんにく旨味噌鍋*
(調理時間:15分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------
豚肉:450g
白菜:1/4玉
もやし:200g
にんにく:3〜4かけ
(A)水:1ℓ
(A)鶏ガラスープの素・みりん・酒:各大さじ1
(A)オイスターソース:大さじ2
味噌:大さじ3
ごま・ブラックペッパー:お好みで
ごま油:ひと垂らし
-------------------
-------------------
【下準備】豚肉→長いものは食べやすく切る。
白菜→食べやすく切る。
にんにく→薄切りにする。
【1】鍋や土鍋に【A】を煮立て、にんにく、白菜を入れたら蓋をして、しんなりするまで煮る。
【2】1に豚肉を加え、火が通ったら味噌を溶き入れ、もやしを入れてひと煮立ちしたら出来上がり!
お好みでごま・ブラックペッパーを振り、ごま油を垂らします。
Point!
ごま油の代わりにラー油を垂らしても美味しいですよ^ ^
********************
励みになります!ポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m