レンジで簡単!*豚肉とじゃがいものガリバタハニーマスタード*レンジ... この投稿をInstagramで見る レンジで簡単!*豚肉とじゃがいものガリバタハニーマスタード* レンジで簡単👍👍 やみつきガーリックバターとハニーマスタードが絶品ですよ😆❤️ お手軽豚こまが柔らかくジューシーに仕上がりますよ😋❣️ 薬膳効果 ☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ ☆にんにく...腫れものの改善に、風邪予防に、解毒に、疲労回復に、脳の活性に、動脈硬化予防に、血糖値の改善に ☆じゃがいも...筋肉疲労、息切れに。胃痛、浮腫み、湿疹に、風邪予防に (調理時間:10分) ------------------- 【材料4人分】 ------------------- 豚肉:400g 塩・胡椒:少々 片栗粉:大さじ1 じゃがいも:2個(約250) しめじ:小1袋(約100g) にんにく:2かけ (A)はちみつ・粒マスタード:各大さじ2 (A)顆粒コンソメ・酒・醤油:各大さじ1 乾燥パセリ:お好みで ------------------- ------------------- 【下準備】じゃがいも→1cmの拍子切りにする。 しめじ→石づきを切り、小房に分ける。 にんにく→薄切りにする。 豚肉→長いものは食べやすくきり、塩・胡椒と片栗粉をまぶす。 【A】は混ぜておく。 【1】耐熱容器にじゃがいもを入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ600wで2分加熱する。 【2】取り出して、豚肉を軽く広げて乗せ、にんにく、しめじも乗せて、【A】をまわしかけ、ふんわりラップをかけ、再度電子レンジ600wで5分加熱。 【3】取り出して混ぜてからバターを乗せて、再度ラップをかけて2分30秒加熱したら出来上がり! (加熱不十分な場合は、30秒づつ追加して下さい。) お好みで乾燥パセリを振ります。 #ネクストフーディスト #Nadia #NadiaArtist #Nadiaレシピ #フーディーテーブル #薬膳漢方マイスター #フードオーガナイザー #レシピ #やみつきレシピ #簡単レシピ #love #cooking #follow #recipe #Homecookingisthebest #레시피 #가정요리 #homecooking #Japanesefood #가정요리 #モグナレシピ部 #節約days 松山絵美(@emi.sake)がシェアした投稿 - 2019年Dec月5日am1時08分PST