レンジで簡単!*えのきたっぷりしっとり鶏そぼろ*作り置きに◎レンジで簡... この投稿をInstagramで見る レンジで簡単!*えのきたっぷりしっとり鶏そぼろ*作り置きに◎ レンジで簡単😆👍👍👍 キッチンバサミを使えば、包丁、まな板不要です✂️ 作り置きにもオススメ🙋♀️ えのきたっぷりで、食物繊維もしっかり取れる、しっとり鶏そぼろです😋❤️ 薬膳効果 ☆鶏肉…食欲不振、虚弱体質に、疲れやすい人に、美肌に ☆えのき...便秘に、食欲不振に、動脈硬化に、肌荒れに (調理時間:10分) ------------------- 【材料4人分】(作り置き分も込み) ------------------- 鶏ひき肉:400g えのき:2袋(400g) (A)片栗粉・みりん・酒:各大さじ1 (A)砂糖:大さじ2 (A)醤油:大さじ3 (A)鶏ガラスープの素:小さじ2 ------------------- ------------------- 【1】耐熱容器に鶏ひき肉とえのきをキッチンばさみで1cm〜2cmに切っていれる。 【2】1に、【A】を入れて全体をよく混ぜ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600wで5分加熱。 取り出してよく混ぜ、再度ラップをかけて5分加熱したら出来上がり! Point! ジップロックコンテナー長方形1900mlを使っています^ ^ #ネクストフーディスト #Nadia #NadiaArtist #Nadiaレシピ #フーディーテーブル #薬膳漢方マイスター #フードオーガナイザー #レシピ #やみつきレシピ #簡単レシピ #love #cooking #follow #recipe #Homecookingisthebest #레시피 #가정요리 #homecooking #Japanesefood #가정요리 #モグナレシピ部 #節約days 松山絵美(@emi.sake)がシェアした投稿 - 2019年Dec月5日am12時51分PST