ネクストフーディスト




はじめまして松山絵美です!

ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!


レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110626



レシピブログさんの『おいしい暮らし』に掲載していただきました!



レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110828






NadiaさんでNadia artist historyに掲載していただき、私のここまでの道のりや想いを語らせていただきました!→→

Nadia特集 Artist History #14 松山絵美  


******************

ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→Instagramでレシピをご紹介させていただいてます♡

Nadiaさん、Instagramも宜しくお願い致します!


こちらブログには評判の良かったレシピを中心にアップしていきます^ ^


******************

こんばんはウインク




しつこくもう一品ご紹介よろしいでしょうか滝汗滝汗滝汗



しつこくてすみません滝汗滝汗滝汗








続きましてもNadiaさんでご紹介したレンジで簡単*食べたらロールキャベツのキャベツミルフィーユ*をご紹介ウインク





食べたらロールキャベツ!!




なキャベツミルフィーユですちゅー



包む手間を省いて、レンジで簡単に作れますよウインク







レンジで簡単*食べたらロールキャベツのキャベツミルフィーユ*







(調理時間:20分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------
合挽き肉:550g 


玉ねぎ:1個


卵:1個


生パン粉:150cc


(A)顆粒コンソメ・砂糖:各大さじ1


(A)トマトケチャップ・中濃ソース:各大さじ2


(A)塩胡椒:少々


キャベツ:10枚くらい


(B)顆粒コンソメ:小さじ4


(B)砂糖:大さじ1


(B)酒・トマトケチャップ:各大さじ2



-------------------

-------------------
【下準備】キャベツ→ラップに包み、電子レンジ600wで5分加熱し、ザルにあげ、粗熱を取る。

玉ねぎ→みじん切りにする。

【B】を、混ぜておく。





【1】合挽き肉に【A】と玉ねぎ、卵、生パン粉を入れ、粘りが出るまで練り混ぜる。





【2】1の1/3量を耐熱皿に敷き詰め、その上にキャベツを乗せる。
これを3段作り、【B】をまわしかける。




【3】2にラップをかけ、電子レンジ600wで13分加熱したら出来上がり!

包丁で切り込みを入れてお召し上がりください^ ^






Point!
PYREX basics スクエア ベイキング ディッシュ 2.0L を使っていますウインク





薬膳効果
☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ 

☆牛肉...骨や筋肉の強化、食欲不振、虚弱体質、無気力に 

☆たまねぎ…滋養強壮に、血の滞りに、疲労回復に、生活習慣病予防に 

☆キャベツ...食欲増進、胃もたれに、胸のつかえに、胃痛に、虚弱体質に、疲れやすい人に、消化器系の潰瘍予防に




よかったら是非作ってみてください♡



******************


Nadiaさんでコラム書いてます^ ^

https://oceans-nadia.com/user/45109/article 



********************


励みになります!ポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m 





にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ