ネクストフーディスト




はじめまして松山絵美です!

ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!


レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110626



レシピブログさんの『おいしい暮らし』に掲載していただきました!



レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110828






NadiaさんでNadia artist historyに掲載していただき、私のここまでの道のりや想いを語らせていただきました!→→

Nadia特集 Artist History #14 松山絵美  


******************

ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→Instagramでレシピをご紹介させていただいてます♡

Nadiaさん、Instagramも宜しくお願い致します!


こちらブログには評判の良かったレシピを中心にアップしていきます^ ^


******************

こんばんはウインク



思ったより早めにみんな寝てくれたので、もう一品ご紹介音譜



やっぱり今日も寒かったので、お鍋でーす鍋






Nadiaさんでご紹介した簡単絶品スープの*豆もやしとキャベツと豚バラ鍋*をご紹介しますねウインク





豆もやしは栄養たっぷりなので、たっぷり入れます!!




しかも豆もやしビックリマーク二日酔いにも効くなんて素晴らしすぎるデレデレ




しかも美味しくてお安いアップ





最高ですよね!!


そんな豆もやしをたーっぷり入れた、お安くお手軽な絶品鍋ですウインクウインクウインク







簡単絶品スープの*豆もやしとキャベツと豚バラ鍋*






(調理時間:15分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------
豚バラ薄切り肉:350g


キャベツ:1/4玉


豆もやし:400g


(A)水:1ℓ


(A)酒・みりん:各大さじ2


(A)鶏ガラスープの素:小さじ4


(A)白だし:大さじ5


(A)にんにくチューブ:大さじ1


ごま油:大さじ1〜2
-------------------
-------------------


【下準備】豚バラ薄切り肉→食べやすく切る。

キャベツ→ざく切りにする。




【1】鍋に【A】を熱し、キャベツと豆もやしを加えて煮る。




【2】キャベツと豆もやしに、火が通ったら、豚バラ薄切り肉を加えて煮て、仕上げにごま油を垂らしたら出来上がり!




Point!
胡椒、ブラックペッパー、一味唐辛子、七味唐辛子などお好みでかけてくださいウインク





よかったら是非作ってみてください♡



******************


Nadiaさんでコラム書いてます^ ^

https://oceans-nadia.com/user/45109/article 



********************


励みになります!ポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m 





にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ