ネクストフーディスト




はじめまして松山絵美です!

ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!


レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110626



レシピブログさんの『おいしい暮らし』に掲載していただきました!



レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110828






NadiaさんでNadia artist historyに掲載していただき、私のここまでの道のりや想いを語らせていただきました!→→

Nadia特集 Artist History #14 松山絵美  


******************

ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→Instagramでレシピをご紹介させていただいてます♡

Nadiaさん、Instagramも宜しくお願い致します!


こちらブログには評判の良かったレシピを中心にアップしていきます^ ^


******************


こんばんはニコニコ




もう木曜日ですよ滝汗



そして、今月も後2日滝汗滝汗滝汗




毎日が早過ぎて早過ぎてあっという間に年末です滝汗滝汗滝汗滝汗滝汗




とりあえずサンタさんにプレゼント手配をお願いしなくちゃ汗




さて今日はNadiaさんでご紹介した*むき海老とゆで卵とほうれん草のオーロラサラダ*をご紹介しますウインク






プリプリむき海老に、ゆで卵音譜




甘めなオーロラソースで、ほうれん草嫌いの子供でも食べられちゃう!!



栄養満点なサラダですウインク
サンドイッチにもオススメですよ食パン







*むき海老とゆで卵とほうれん草のオーロラサラダ*





(調理時間:10分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------
むき海老:250g (冷凍の場合、解凍してキッチンペーパーで水気を拭いた重さです。)


ゆで卵:4個


ほうれん草:1束


(A)マヨネーズ:大さじ4


(A)トマトケチャップ:大さじ3


(A)顆粒コンソメ:小さじ1


(A)はちみつ:大さじ1弱


-------------------
-------------------


【1】鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩適量(分量外)を入れ、ほうれん草を2分ほどゆでて冷水にさらし、水気を切ってから4〜5cmに切り、水気をしっかり絞る。





【2】同じく、むき海老も鍋に湯を沸かし、塩適量(分量外)を入れ、色が変わるまでサッと茹でて水気を切る。






【3】ボウルにゆで卵を入れて、ヘラなどでざっくり潰し、1のほうれん草、2のむき海老、【A】を加え、よく和えたら出来上がり!







Point!
えびは茹ですぎないよう、色が変わる1分弱が目安です^ ^




薬膳効果
☆卵...体液や血液を補い、虚弱体質の改善に、精神不安に、不眠に

☆海老...滋養強壮、めまいやふらつきに、足腰の冷えに

☆ほうれん草...便秘に、風邪予防に、動脈硬化予防に、骨粗鬆症予防に







よかったら是非作ってみてください♡



******************


Nadiaさんでコラム書いてます^ ^

https://oceans-nadia.com/user/45109/article 



********************


励みになります!ポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m 





にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ