ネクストフーディスト




はじめまして松山絵美です!

ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!


レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110626



レシピブログさんの『おいしい暮らし』に掲載していただきました!



レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110828






NadiaさんでNadia artist historyに掲載していただき、私のここまでの道のりや想いを語らせていただきました!→→

Nadia特集 Artist History #14 松山絵美  


******************

ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→Instagramでレシピをご紹介させていただいてます♡

Nadiaさん、Instagramも宜しくお願い致します!


こちらブログには評判の良かったレシピを中心にアップしていきます^ ^


******************

こんばんはニコニコ



大家族あるある笑い泣き




ひとりになるとめっちゃ大人しい笑い泣き









さてさて豚肉続きで、Nadiaさんでご紹介した
*きのこと豚肉の甘辛炒め*をご紹介ウインク





甘辛味でご飯の進むおかずです音譜


どんぶりにしても美味しいですよビックリマーク





ご飯が進む!*きのこと豚肉の甘辛炒め*




(調理時間:10分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------
豚バラ薄切り肉:300g


塩・胡椒・酒:少々


しいたけ:6個


しめじ:大1袋(約200g)


長ねぎ:1本


(A)鶏ガラスープの素:小さじ2


(A)醤油・砂糖:各大さじ2


ごま油:適量


ごま:お好みで



-------------------
-------------------


【下準備】豚バラ薄切り肉→食べやすく切り、塩・胡椒・酒をまぶして揉み込む。

しいたけ→軸を切り、薄切りにする。
軸は硬い石づき部分を切り、裂いておく。

しめじ→石づきを切り、小房に分ける。

長ねぎ→斜め薄切りにする。





【1】フライパンにごま油を熱し、豚バラ薄切り肉を炒める。





【2】豚肉の色が変わってきたら、しいたけ、しめじ、長ねぎを加えて炒め、全体にしんなりしてきたら、【A】を加えて炒め合わせ、照りが出てきたら出来上がり!

お好みでごまを振ります。







薬膳効果
☆しいたけ...免疫を上げる。疲労回復に、抗腫瘍作用

☆しめじ...貧血に、便秘に、高血圧に、ガン予防に

☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ

☆ネギ...発汗作用、風邪の初期症状に、冷え性に、胃腸の働きを整える









よかったら是非作ってみてください♡



******************


Nadiaさんでコラム書いてます^ ^

https://oceans-nadia.com/user/45109/article 



********************


励みになります!ポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m 





にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ