ネクストフーディスト




はじめまして松山絵美です!

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Nadia特集 Artist History #14 松山絵美  


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こんにちはニコニコ




続けて、勤労感謝の日に温まって疲れをいやす、お鍋を紹介ウインクドキドキ






旨味たっぷりなふっくら鶏団子と、ちくわに、細切りにした大根がたっぷり美味しいお鍋ですラブラブ







*鶏団子とちくわと大根の鍋*




(調理時間:15分)
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【材料4人分】
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鶏ひき肉:450g


長ねぎ:1本


(A)味噌・砂糖・醤油:各大さじ1


(A)片栗粉:大さじ2


ちくわ:4本


大根:1/2本


(B)水:1ℓ


(B)鶏ガラスープの素:小さじ4


(B)オイスターソース・みりん・酒:各大さじ2


長ねぎのみじん切り:お好みで


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【下準備】長ねぎ→みじん切りにする。

ちくわ→食べやすく切る。

大根→細切りにする。




【1】鶏ひき肉に【A】と長ねぎを入れてよく練り混ぜる。




【2】鍋や土鍋に【B】を入れて火にかけ、煮立ったら、1を丸めながら加える。




【3】鶏団子が浮いてきたら、ちくわ、大根を入れ、蓋をして、火が通るまで煮たらお好みで長ねぎのみじん切りとごまを乗せて出来上がり!

 




Point!
お好みできのこや、お好みの野菜をプラスしていただいても美味しいですよ^ ^




薬膳効果
☆大根…胃もたれ、お腹のはりに、咳や痰、喉の不快感に、風邪、インフルエンザの予防に

☆鶏肉…食欲不振、虚弱体質に、疲れやすい人に、美肌に 

☆ネギ...発汗作用、風邪の初期症状に、冷え性に、胃腸の働きを整える







よかったら是非作ってみてください♡



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Nadiaさんでコラム書いてます^ ^

https://oceans-nadia.com/user/45109/article 



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