ネクストフーディスト




はじめまして松山絵美です!

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Nadia特集 Artist History #14 松山絵美  


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ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→Instagramでレシピをご紹介させていただいてます♡

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こちらブログには評判の良かったレシピを中心にアップしていきます^ ^


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こんばんはニコニコ



どぶろっくさんの名曲。『大きなイチ◯ツ』の歌。



我が家の子供たち。まんまとハマっております。




今朝はお庭で大合唱笑い泣き



我が家の品位が問われるじゃないですか笑い泣きあせるあせるあせる





さて今日はNadiaさんでご紹介した*ごぼうと舞茸の治部煮風鍋*をご紹介ウインク





鶏肉に片栗粉をまぶして煮るのでお肉がとっても柔らかビックリマーク



スープにもとろみがついて、じんわり温まりますよドキドキ





温まります!*ごぼうと舞茸の治部煮風鍋*





(調理時間:15分)
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【材料4人分】
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鶏もも肉:500g


塩:少々


片栗粉:適量


ごぼう:1本


舞茸:2パック


長ねぎ:1本


(A)水:1ℓ


(A)鶏ガラスープの素:小さじ4


(A)めんつゆ(3倍濃縮):100cc


(A)みりん:大さじ2


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【下準備】ごぼう→皮を包丁の背でこそげ、斜め薄切りにして、水にさらす。

舞茸→小房にわける。

長ねぎ→斜め薄切りにする。

鶏もも肉→ひと口大に切り、塩をまぶしてもみ込み、片栗粉をまぶす。




【1】鍋に【A】とごぼうを入れて煮立て、ごぼうに火が通るまで煮る。




【2】1に、鶏もも肉を加え、舞茸、長ねぎも順に加えて、全体に火が通ったら出来上がり!





Point!
めんつゆ2倍濃縮の場合は150ccで、水を50cc減らして下さいニコニコ

めんつゆ4倍濃縮の場合は75ccで、水を25cc足して下さいニコニコ





薬膳効果
☆ごぼう…体の余分な熱を冷ます。コレステロールの抑制、高血圧に、便秘に

☆鶏肉…食欲不振、虚弱体質に、疲れやすい人に、美肌に 

☆舞茸...高血圧予防に、動脈硬化予防に、糖尿病予防に、生活習慣病予防に、美肌に、免疫力アップに







よかったら是非作ってみてください♡



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Nadiaさんでコラム書いてます^ ^

https://oceans-nadia.com/user/45109/article 



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