ネクストフーディスト




はじめまして松山絵美です!

ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!


レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110626



レシピブログさんの『おいしい暮らし』に掲載していただきました!



レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110828






NadiaさんでNadia artist historyに掲載していただき、私のここまでの道のりや想いを語らせていただきました!→→

Nadia特集 Artist History #14 松山絵美  


******************

ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→Instagramでレシピをご紹介させていただいてます♡

Nadiaさん、Instagramも宜しくお願い致します!


こちらブログには評判の良かったレシピを中心にアップしていきます^ ^


******************

こんにちはニコニコ




まだ美容院Time満喫中です照れ



続きましてはNadiaさんでご紹介した調味料一律大さじ1!*豚バラ大根の甘辛炒め*をご紹介ウインク




大根をレンチンしてから炒ます音譜



ご飯にぴったりなな甘辛味で、どんぶりにしても美味しいですよニコニコ







調味料一律大さじ1!*豚バラ大根の甘辛炒め*







(調理時間:10分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------
豚バラ薄切り肉:300g


塩・胡椒・酒:少々


大根:1/2本


(A)鶏ガラスープの素・砂糖・醤油:各大さじ1 


ごま:大さじ2


ごま油:適量
-------------------
-------------------
【下準備】豚バラ薄切り肉→食べやすく切り、塩・胡椒・酒をまぶし揉み込む。

大根→5mm位のいちょう切りにする。

【A】を混ぜておく。




【1】耐熱容器に大根を入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ600wで5分加熱し、ざるにあげ水気を切る。




【2】フライパンにごま油を熱し、豚バラ薄切り肉を炒める。





【3】豚肉の色が変わってきたら、大根を入れて炒め、全体に火が通ったら、【A】を加え、水気を飛ばすように強火で炒め、照りが出てきたら、ごまを絡めて出来あがり!




Point!
電子レンジ500wの場合は6分になります^ ^






薬膳効果
☆大根…胃もたれ、お腹のはりに、咳や痰、喉の不快感に、風邪、インフルエンザの予防に

☆豚肉...滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ






よかったら是非作ってみてください♡



******************


Nadiaさんでコラム書いてます^ ^

https://oceans-nadia.com/user/45109/article 



********************


励みになります!ポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m 





にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ