ネクストフーディスト




はじめまして松山絵美です!

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Nadia特集 Artist History #14 松山絵美  


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おはようございますニコニコ




今日は土曜日参観音譜



次男坊を連れて、3教室行ったり来たりしてきます笑い泣き





さて、今日はNadiaさんでご紹介した*手羽元のほろほろこっくり煮*をご紹介ウインク




手羽元をほろっと骨から外れるほど柔らかくこっくり煮ましたウインク



旬の青梗菜と一緒にどうぞ♡






*手羽元のほろほろこっくり煮*





(調理時間:80分)
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【材料4人分】
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鶏手羽元:16本(950g)


青梗菜:2株


(A)水:400cc


(A)酒:大さじ4


(A)砂糖・みりん・オイスターソース:各大さじ2


(A)鶏ガラスープの素:小さじ4


(A)にんにくチューブ・生姜チューブ:各5cm


(B)片栗粉:大さじ2


(B)水:大さじ3

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【1】鍋に、【A】と鶏手羽元を入れ、火にかけ、煮立ったら灰汁を取り、落し蓋をして弱火〜弱目の中火で1時間10分煮る。




【2】1を煮ている間に、青梗菜を縦4等分にり、塩少々を入れた熱湯でさっとゆでてざるに上げ、水けをきる。




【3】1が煮えたら、火を止め、手羽元だけを取り出し、煮汁に【B】で作った水溶き片栗粉を入れて手早く混ぜ合わせ、再度火をつけとろみをつけ、手羽元を戻し入れて絡める。




【4】青梗菜と3を盛り付け、お好みでごまを振って出来上がり!





Point!
青梗菜の代わりに、小松菜やほうれん草、ブロッコリーなどでも美味しいですよニコニコ




薬膳効果
☆鶏手羽元...食欲不振に、疲労回復に、虚弱体質に、コラーゲンが豊富で、美髪、美肌効果、骨の老化予防にも効果的

☆青梗菜...血の巡り改善、余分な熱を冷ます、便秘に、精神安定に





よかったら是非作ってみてください♡



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Nadiaさんでコラム書いてます^ ^

https://oceans-nadia.com/user/45109/article 



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