ネクストフーディスト




はじめまして松山絵美です!

ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!


レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110626



レシピブログさんの『おいしい暮らし』に掲載していただきました!



レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110828






NadiaさんでNadia artist historyに掲載していただき、私のここまでの道のりや想いを語らせていただきました!→→

Nadia特集 Artist History #14 松山絵美  


******************

ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→Instagramでレシピをご紹介させていただいてます♡

Nadiaさん、Instagramも宜しくお願い致します!


こちらブログには評判の良かったレシピを中心にアップしていきます^ ^


******************

おはようございますニコニコ



今日も朝からお庭で水浸しの4きょうだいチーン


雷を落としまくりの休日朝ですチーン







さてあせる今日はNadiaさんでご紹介した*絶品えのきだれのなすと鶏肉焼き浸し*をご紹介しますおねがい





ジューシーななすと鶏肉にえのきたっぷりな絶品だれが美味しいアップ

おつまみにも、おかずにも最高な一品ですおねがい











*絶品えのきだれのなすと鶏肉焼き浸し*








(調理時間:10分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------
鶏もも肉:450g


塩・胡椒・酒:少々


なす:4個


えのき:1袋(200g)


(A)めんつゆ(3倍濃縮):100cc


(A)みりん・酢:各大さじ2


(A)酒:大さじ1


ごま油:適量


ごま:お好みで


-------------------
-------------------



【下準備】鶏もも肉→ひと口大に切り、塩・胡椒・酒をまぶして揉み込む。

なす→1.5cm位の輪切りにして水にさらす。

えのき→石づきを切り、半分に切って、ほぐす。




【1】耐熱容器に【A】とえのきを入れ、ふんわりラップをかけて、電子レンジ600wで5分加熱する。



【2】フライパンにごま油を熱し、鶏肉となすを焼き、火が通ったものから1に入れ、味を馴染ませたら出来上がり!

お好みでごまを振ります。




Point!
作り置きにもおすすめですニコニコ


めんつゆ2倍濃縮の場合は150cc めんつゆ4倍濃縮の場合は75cc +水25ccになりますニコニコ






薬膳効果
☆なす...体の熱を冷ます、血液の流れを改善、浮腫みに、胃もたれに

☆えのき...便秘に、食欲不振に、動脈硬化に、肌荒れに 

☆鶏肉…食欲不振、虚弱体質に、疲れやすい人に、美肌に 






よかったら是非作ってみてください♡ 






おまけ音譜


今日の朝ごパンパン


『題名のないパン屋』のパンを頂いたので、具沢山スープと一緒に照れ


すごーく美味しいパンでしたラブ



******************


Nadiaさんでコラム書いてます^ ^

https://oceans-nadia.com/user/45109/article 



********************


励みになります!ポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m 





にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ