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こんばんは
今日はもう一品!!Nadiaさんでご紹介したレンジで簡単!*大根ナムル*をご紹介します
今まで、大根のナムルは炒めて作っていましたが、レンジでも簡単に出来ちゃいました
熱いうちに絡めることで、味が染み込みますよ
レンジで簡単!*大根ナムル*
(調理時間:10分)
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【材料4人分】
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大根:1/2本(550g)
(A)ごま油:大さじ2
(A)砂糖・鶏ガラスープの素:各小さじ2
(A)すりごま:大さじ1
(A)塩胡椒:適量
(A)にんにくチューブ:4cm
ごま:お好みで
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【下準備】大根→5mm位の細切りにする。
【1】大根を耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけ、電子レンジ600wで8分加熱し、ザルにあげる。
【2】使っていた耐熱容器に戻し、熱いうちに【A】を和えたら出来上がり!
お好みでごまとブラックペッパーを振ります!
Point!
電子レンジ500wの場合9分36秒になります
薬膳効果
☆大根…胃もたれ、お腹のはりに、咳や痰、喉の不快感に、風邪、インフルエンザの予防に
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