はじめまして松山絵美です!
ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!
レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!
→https://s.recipe-blog.jp/antenna/110626
レシピブログさんの『おいしい暮らし』に掲載していただきました!
レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!
→https://s.recipe-blog.jp/antenna/110828
NadiaさんでNadia artist historyに掲載していただき、私のここまでの道のりや想いを語らせていただきました!→→
******************
ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→でレシピをご紹介させていただいてます♡
Nadiaさん、Instagramも宜しくお願い致します!
こちらブログには評判の良かったレシピを中心にアップしていきます^ ^
******************
こんにちは
やっと運動会疲れが取れてきたかなぁ、、というところです笑
さて今日はNadiaさんでご紹介した*レンチンで包まないドカンと焼売*をご紹介します
焼売を食べたいけど、包むのは大変!って時に便利な包まない焼売です
レンジで出来ちゃうので簡単ですよ
おもてなしにもオススメです
*レンチンで包まないドカンと焼売*
(調理時間:15分)
-------------------
【材料】(4~6人)
-------------------
豚ひき肉:500g
玉ねぎ:1個
片栗粉:大さじ3
(A)ごま油・砂糖・醤油・オイスターソース・酒:各大さじ1
(A)鶏ガラスープの素:小さじ2
焼売の皮:30枚
-------------------
-------------------
【下準備】玉ねぎ→みじん切りにして片栗粉をまぶす。(ポリ袋に入れてやると洗い物が減りますよ^ ^)
焼売の皮→5mm〜1cmに切る。
【1】豚ひき肉に【A】を練り混ぜ、粘りが出てきたら、片栗粉をまぶした玉ねぎを入れて練り混ぜる。
【2】耐熱皿に、1を敷き詰め、平らにならし、焼売の皮を満遍なく散らす。
【3】2に水を湿らせる程度振りかけ、ラップをして電子レンジ600wで12分加熱して、2分置く。(火が通ってなかったら1分づつ加熱して様子をみてください。)
しっかり火が通ったら出来上がり!!
Point!
味がしっかりついています^ ^ 辛子とお酢をつけても美味しいです♪
********************
励みになります!ポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m