この投稿をInstagramで見る

レンジで簡単!*スタミナ旨味噌肉豆腐*調味料一律大さじ1!     にんにく入りのスタミナ旨味噌肉豆腐です💪  レンチンで出来上がり✨  調味料も一律大さじ1で計量も簡単ですよ👍     薬膳効果 ☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ。  ☆豆腐…体の余分な熱をとる。目の充血、口の渇きに、浮腫みに。  ☆ネギ...発汗作用、風邪の初期症状に、冷え性に、胃腸の働きを整える      (調理時間:15分) ------------------- 【材料】(4人〜6人) ------------------- 豚バラ薄切り肉:160g  絹ごし豆腐:2丁  長ねぎ:1本  (A)鶏ガラスープの素・砂糖・醤油・酒・みりん・味噌:各大さじ1  (A)にんにくチューブ:4cm位  ごま:お好みで ------------------- ------------------- 【下準備】豚バラ薄切り肉→食べやすく切る。  絹ごし豆腐→8等分に切る。  長ねぎ→斜め薄切りにする。  【A】を混ぜておく。     【1】耐熱容器に豆腐を並べ、上に豚バラ薄切り肉を広げて乗せ、その上に長ねぎを広げて乗せ、 【A】を回しかける。    【2】1にラップをふんわりとかけて、電子レンジ600wで8分加熱。一度取り出しお肉部分を上下返して、再度5分加熱したら出来上がり! お好みでごまを振ります😊     Point! 電子レンジ500wの場合は9分36秒+6分になります💁‍♀️      #ネクストフーディスト #Nadia #NadiaArtist #Nadiaレシピ #フーディーテーブル #薬膳漢方マイスター #フードオーガナイザー #レシピ #やみつきレシピ #簡単レシピ #love #cooking #follow #recipe #Homecookingisthebest #레시피 #가정요리 #homecooking #Japanesefood #가정요리

松山絵美(@emi.sake)がシェアした投稿 -