ネクストフーディスト




はじめまして松山絵美です!

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Nadia特集 Artist History #14 松山絵美  


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こちらブログには評判の良かったレシピを中心にアップしていきます^ ^


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こんばんはニコニコ


いよいよ鍋の美味しい季節おねがい



まだまだ衣替えが終わらず、部屋が凄いことになっています。。






さて今日はNadiaさんでご紹介した*キャベツと豚バラのミルフィーユ煮*をご紹介しますウインク




キャベツ丸ごと1玉びっくり



豚バラを挟んでじっくり煮ました照れ




時間はかかりますが、蓋をして弱火で置いておくだけなので、簡単ですよ音譜




是非胡椒を効かせてお召し上がり下さいねウインク










*キャベツと豚バラのミルフィーユ煮*






(調理時間:70分)
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【材料4人分】
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キャベツ:1玉


豚バラ肉:300g


塩・胡椒:少々


(A)酒・みりん・醤油:各大さじ2


(A)鶏ガラスープの素:小さじ4


(A)にんにくすりおろし:小さじ2


(A)水:大さじ4


胡椒やブラックペッパー:お好みで



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【下準備】豚バラ肉→食べやすく切り、塩・胡椒をまぶす。

キャベツは4等分に切ってからよく洗い、水気を切る。

【A】を混ぜておく。




【1】キャベツの芯部分を切り取り、葉と葉の間に豚肉を挟む。





【2】鍋に入れて、


【A】を隙間から流し入れてから火にかけ、ジューっと沸いてきたら、蓋をして弱火で1時間蒸し煮したら出来上がり!

食べる時にお好みで胡椒やブラックペッパーを振って下さい^ ^







薬膳効果
☆キャベツ...食欲増進、胃もたれに、胸のつかえに、胃痛に、虚弱体質に、疲れやすい人に、消化器系の潰瘍予防に

☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ








よかったら是非作ってみてください♡



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Nadiaさんでコラム書いてます^ ^

https://oceans-nadia.com/user/45109/article 



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