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本日2回目の更新です
子供達はこちらに夢中
小学館の学習雑誌『小学一年生』2019年10月号の付録のアンキパンメーカー
これを押してはパンを焼くため、何度もトースターとテーブルを行ったり来たりさせられてしています
朝からパン何枚食べるのか。。。
さて、続きましてはNadiaさんでご紹介した*高野豆腐とひき肉のとろみ煮*をご紹介します
とろーりひき肉がからんだジューシー高野豆腐が最高
こちら、ご飯にかけても絶品ですよ
*高野豆腐とひき肉のとろみ煮*
(調理時間:10分)
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【材料4人分】
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高野豆腐:4枚
玉ねぎ:1個
豚ひき肉:240g
(A)水:400cc
(A)酒・砂糖・鶏ガラスープの素:各大さじ1
(A)みりん・オイスターソース・醤油:各大さじ2
(B)片栗粉:大さじ2
(B)水:大さじ3
ごま油:適量
ブラックペッパー:お好みで
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【下準備】高野豆腐→水で戻し、水気を絞り、食べやすく切る。
玉ねぎ→粗みじん切りにする。
【1】フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉と玉ねぎを炒める。
【2】全体に火が通ったら、【A】を加えて煮立て、高野豆腐を加え、再度煮立ったら蓋をして、弱火で6〜7分煮る。
【3】一度火を止め、【B】で作った水溶き片栗粉を加えながら手早く混ぜ、全体に混ざったら再度火をつけ、1分強加熱したら出来上がり!
お好みでブラックペッパーをふります。
Point!
一度火を止めてから水溶き片栗粉を加えると、ダマになりにくいです^ ^
薬膳効果
☆高野豆腐→体の余分な熱をとる。目の充血、口の渇きに、浮腫みに
☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ
☆たまねぎ…滋養強壮に、血の滞りに、疲労回復に、生活習慣病予防に
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