揚げずに!*ジューシーチキンのたっぷりニラだれ*万能ニラだれニラたっぷ... この投稿をInstagramで見る 揚げずに!*ジューシーチキンのたっぷりニラだれ*万能ニラだれ ニラたっぷりなニラだれが癖になります😋 ニラやお酢の力で疲れも吹き飛びますよ💪 薬膳効果 ☆鶏肉…食欲不振、虚弱体質に、疲れやすい人に、美肌に ☆ニラ...足腰の冷えに、食欲不振に、疲労回復に ☆白ごま…体の余分な熱をとる、皮膚の乾燥に、便秘に (調理時間:10分) ------------------- 【材料4人分】 ------------------- 鶏もも肉:550g 塩胡椒・酒:少々 片栗粉:適量 ごま油:適量 ニラ:1束 (A)酢:大さじ3 (A)オイスターソース・醤油・砂糖・すりごま:各大さじ2 (A)鶏ガラスープの素:大さじ1 (A)水:50cc ------------------- ------------------- 【下準備】ニラ→細かく切る。 鶏もも肉→ひと口大に切り、塩胡椒・酒をまぶして揉み込み、片栗粉をまぶす。 【1】フライパンにごま油を熱し、片栗粉をまぶした鶏肉を入れ、両面こんがり焼き、中まで火を通す。 【2】ニラと【A】を混ぜ、ニラだれを作り、1のこんがり焼いた鶏肉にお好み量かけて出来上がり! Point! ニラだれは豆腐や、唐揚げ、茹で豚や茹で鶏など万能に使えますよ👍👍 #ネクストフーディスト #Nadia #NadiaArtist #Nadiaレシピ #フーディーテーブル #薬膳漢方マイスター #フードオーガナイザー #レシピ #やみつきレシピ #簡単レシピ #love #cooking #follow #recipe #Homecookingisthebest #레시피 #가정요리 #homecooking #Japanesefood #가정요리 松山絵美さん(@emi.sake)がシェアした投稿 - 2019年Oct月14日am6時27分PDT