この投稿をInstagramで見る

レンチンで!*キャベツたっぷりホットドッグ*     忙しい朝、フライパン出して炒めて、、は結構大変ですよね😅  キャベツもウインナーも電子レンジ調理で簡単に出来上がりますよ😆✨   薬膳効果 ☆ウインナー(豚肉)…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ   ☆キャベツ…胃もたれや胃痛、胸のつかえに      (調理時間:15分) ------------------- 【材料4人分】(バターロール8個分) ------------------- キャベツ:1/4玉(400g)  バター:大さじ2  顆粒コンソメ:小さじ2  塩胡椒:少々  ウインナー:8本  バターロール:8個  トマトケチャップ・マスタード:お好みで ------------------- ------------------- 【下準備】キャベツ→細切りにする。  ウインナー→切り目を入れておく。  バターロール→切り目を入れておく。    【1】耐熱容器にキャベツ、バター、顆粒コンソメを入れて蓋なしで電子レンジ600wで14分加熱する。(途中2回取り出して混ぜる) キャベツの味を見て、塩味が足りない場合は塩胡椒、足りてる場合は胡椒のみを入れ調える。    【2】ウインナーは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ600wで1分〜1分10秒加熱する。(1分で様子見て下さい。)    【3】パンに、1のキャベツ、2のウインナーを挟み、お好みでトマトケチャップ・マスタードを塗って出来上がり!     Point! お好みでバターロールはトーストして下さい^ ^ 我が家はトーストしたい派と、トーストしない派に分かれます笑    #ネクストフーディスト #Nadia #NadiaArtist #Nadiaレシピ #フーディーテーブル #薬膳漢方マイスター #フードオーガナイザー #レシピ #やみつきレシピ #簡単レシピ #love #cooking #follow #recipe #Homecookingisthebest #레시피 #가정요리 #homecooking #Japanesefood #가정요리

松山絵美さん(@emi.sake)がシェアした投稿 -