台風気をつけましょうね️こちら、電気、火を使わずに、ポリ袋で作れます... この投稿をInstagramで見る 台風気をつけましょうね😣❗️ こちら、電気、火を使わずに、ポリ袋で作れます✨ ポリ袋で揉むだけ*豆苗とツナのごまマヨサラダ*包丁まな板不要 ポリ袋使用で洗い物も減り、満遍なく混ざります✨ キッチンバサミで切れば、包丁まな板も必要なし😊 サッと出来上がるのであと一品にオススメですよ👍 薬膳効果 ☆豆苗...疲れ目に、感染症予防に、高血圧予防に、消化不良に、浮腫みに、疲労回復に、美肌効果 ☆まぐろ(ツナ)...血行増進に、血液サラサラ効果。コレステロールを下げる。動脈硬化予防に。 ☆白ごま…体の余分な熱をとる、皮膚の乾燥に、便秘に (調理時間:5分) ------------------- 【材料4人分】 ------------------- 豆苗:2袋 ツナ:1缶 (A)すりごま・酢:各大さじ2 (A)砂糖:大さじ1 (A)鶏ガラスープの素・醤油:各小さじ1 (A)マヨネーズ:大さじ3 ------------------- ------------------- 【下準備】豆苗→キッチンバサミで根元を切り、食べやすく切る。 ツナ→オイルを軽く切っておく。 【1】ポリ袋に、豆苗、ツナと【A】を入れ、全体を振り混ぜ、よく揉んで、全体に馴染んだら出来上がり! Point! ツナの代わりに、ハムやカニカマでも美味しいですよ❣️ #ネクストフーディスト #Nadia #NadiaArtist #Nadiaレシピ #フーディーテーブル #薬膳漢方マイスター #フードオーガナイザー #レシピ #やみつきレシピ #簡単レシピ #love #cooking #follow #recipe #Homecookingisthebest #레시피 #가정요리 #homecooking #Japanesefood #가정요리 松山絵美さん(@emi.sake)がシェアした投稿 - 2019年Oct月11日pm4時48分PDT