調味料一律大さじ1!*豆腐とえのきとゆで卵の旨辛蒸し煮*水は入れずに蒸... この投稿をInstagramで見る 調味料一律大さじ1!*豆腐とえのきとゆで卵の旨辛蒸し煮* 水は入れずに蒸し煮します❣️ 豆腐とえのきから出る水分だけで煮るので、旨味がたっぷり😊 お肉無しでも大満足の一品です✨ ご飯に乗せても最高ですよ😋 薬膳効果 ☆豆腐…体の余分な熱をとる。目の充血、口の渇きに、浮腫みに ☆卵...体液や血液を補い、虚弱体質の改善に、精神不安に、不眠に ☆えのき...便秘に、食欲不振に、動脈硬化に、肌荒れに (調理時間:15分) ------------------- 【材料4人分】 ------------------- 木綿豆腐:1丁 ゆで卵:4個 えのき:1袋(200g) (A)すりごま・味噌・醤油・鶏ガラスープの素・コチュジャン:各大さじ1 (A)砂糖・みりん・酒:各大さじ1 ごま油:適量 ごま:お好みで ------------------- ------------------- 【下準備】木綿豆腐→食べやすく切る。 えのき→石づきを切り、半分に切ってほぐす。 【A】を混ぜておく。 【1】フライパンや鍋にごま油をひき、木綿豆腐、ゆで卵、えのきを入れ、【A】を回し入れてから火にかけ、蓋をして弱火で途中上下を返しながら10分〜15分蒸し煮する。 【2】全体に火が通ったら出来上がり! お好みでごまを振ります。 #ネクストフーディスト #Nadia #NadiaArtist #Nadiaレシピ #フーディーテーブル #薬膳漢方マイスター #フードオーガナイザー #レシピ #やみつきレシピ #簡単レシピ #love #cooking #follow #recipe #Homecookingisthebest #레시피 #가정요리 #homecooking #Japanesefood #가정요리 松山絵美さん(@emi.sake)がシェアした投稿 - 2019年Oct月11日pm4時20分PDT