はじめまして松山絵美です!
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こんばんは
まるでかけるハンバーグ
おかわりーー!!の嵐です笑
ご飯の他にもパスタやうどん、パンにも合います
作り置きにもオススメですよ
レンジで出来ちゃう!*やみつき!かけるハンバーグ?*
玉ねぎ:2個
(A)顆粒コンソメ・砂糖・みりん・酒・醤油:各大さじ1
(A)トマトケチャップ:大さじ8
(A)中濃ソース:大さじ5
(A)小麦粉:大さじ4
塩胡椒:味を見て足りない場合少々
乾燥パセリ:あればお好みで
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【下準備】玉ねぎ→みじん切りにする。
【1】耐熱容器に、玉ねぎ、合挽き肉、【A】を入れ、スプーンなどでよく混ぜる。
【2】全体が混ざったら、ふんわりラップをかけ、
①電子レンジ600wで5分加熱。取り出して全体を混ぜ、
②再度ラップをかけて5分加熱。
取り出して全体を混ぜ、
③再度ラップをかけて5分加熱。
取り出して全体を混ぜて
④再度5分加熱したら、味を見て、足りない場合は塩胡椒で調えて出来上がり!
ご飯にかけ、お好みで乾燥パセリを振ります^ ^
Point!
ジップロックコンテナーの長方形1900mlを使いました 電子レンジ500wの場合、6分づつ加熱して下さい^
薬膳効果
☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ
☆牛肉...骨や筋肉の強化、食欲不振、虚弱体質、無気力に
☆たまねぎ…滋養強壮に、血の滞りに、疲労回復に、生活習慣病予防に
☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ
☆牛肉...骨や筋肉の強化、食欲不振、虚弱体質、無気力に
☆たまねぎ…滋養強壮に、血の滞りに、疲労回復に、生活習慣病予防に
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