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胡椒を効かせる大人味*小松菜と豚肉の酸辣湯風スープ*    お酢の酸味に、胡椒のパンチの効いた大人のスープです😋✨      薬膳効果 ☆小松菜...高血圧や便秘に、イライラや不安感に   ☆豆腐…体の余分な熱をとる。目の充血、口の渇きに、浮腫みに  ☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ     (調理時間:10分) ------------------- 【材料4人分】 ------------------- 小松菜:小1束(200g)  豚肉:150g  豆腐:1丁  (A)水:1ℓ  (A)鶏ガラスープの素・酢・醤油・酒・みりん:各大さじ2  (A)オイスターソース:小さじ2  (A)にんにくチューブ:5cm  (A)胡椒:適量  (B)片栗粉:大さじ2  (B)水:大さじ3  ごま油:適量  ブラックペッパー:お好みで  ごま:お好みで ------------------- ------------------- 【下準備】小松菜→根元を切り落とし、4〜5cmに切る。  豚肉→長いものは食べやすく切る。    【1】鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。    【2】豚肉に火が通ったら、【A】を加え、煮立ったら豆腐、小松菜を加える。    【3】一煮立ちしたら、【B】で作った水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり!  仕上げにブラックペッパーをたっぷりと、ごまを振ります^ ^    Point! お好みで溶き卵を加えたり、ねぎを加えても美味しいですよ😋    #ネクストフーディスト #Nadia #NadiaArtist #Nadiaレシピ #フーディーテーブル #薬膳漢方マイスター #フードオーガナイザー #レシピ #やみつきレシピ #簡単レシピ #love #cooking #follow #recipe #Homecookingisthebest #레시피 #가정요리 #homecooking #Japanesefood #가정요리

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