胡椒を効かせる大人味*小松菜と豚肉の酸辣湯風スープ*お酢の酸味に、胡椒のパ... この投稿をInstagramで見る 胡椒を効かせる大人味*小松菜と豚肉の酸辣湯風スープ* お酢の酸味に、胡椒のパンチの効いた大人のスープです😋✨ 薬膳効果 ☆小松菜...高血圧や便秘に、イライラや不安感に ☆豆腐…体の余分な熱をとる。目の充血、口の渇きに、浮腫みに ☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ (調理時間:10分) ------------------- 【材料4人分】 ------------------- 小松菜:小1束(200g) 豚肉:150g 豆腐:1丁 (A)水:1ℓ (A)鶏ガラスープの素・酢・醤油・酒・みりん:各大さじ2 (A)オイスターソース:小さじ2 (A)にんにくチューブ:5cm (A)胡椒:適量 (B)片栗粉:大さじ2 (B)水:大さじ3 ごま油:適量 ブラックペッパー:お好みで ごま:お好みで ------------------- ------------------- 【下準備】小松菜→根元を切り落とし、4〜5cmに切る。 豚肉→長いものは食べやすく切る。 【1】鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。 【2】豚肉に火が通ったら、【A】を加え、煮立ったら豆腐、小松菜を加える。 【3】一煮立ちしたら、【B】で作った水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり! 仕上げにブラックペッパーをたっぷりと、ごまを振ります^ ^ Point! お好みで溶き卵を加えたり、ねぎを加えても美味しいですよ😋 #ネクストフーディスト #Nadia #NadiaArtist #Nadiaレシピ #フーディーテーブル #薬膳漢方マイスター #フードオーガナイザー #レシピ #やみつきレシピ #簡単レシピ #love #cooking #follow #recipe #Homecookingisthebest #레시피 #가정요리 #homecooking #Japanesefood #가정요리 松山絵美さん(@emi.sake)がシェアした投稿 - 2019年Oct月5日pm11時39分PDT