めんつゆで簡単!*ししゃもとエリンギの焼き浸し*ししゃもとエリンギを焼いて... この投稿をInstagramで見る めんつゆで簡単!*ししゃもとエリンギの焼き浸し* ししゃもとエリンギを焼いて漬けるだけですが、おつまみにもご飯のおかずにも最高ですよ😋✨ 薬膳効果 ☆ししゃも...血の巡りを促進、骨粗鬆症予防に ☆エリンギ...潤い不足に、手足のほてりに (調理時間:10分) ------------------- 【材料4人分】 ------------------- ししゃも:12尾〜16尾 エリンギ:1パック (A)めんつゆ(3倍濃縮):100cc (A)砂糖:大さじ2 (A)酢:60cc (A)水:100cc ごま:お好みで ------------------- ------------------- 【下準備】エリンギ→食べやすく裂く。 【1】【A】を混ぜ、バットなどに入れる。 【2】魚焼きグリルでししゃもとエリンギをこんがり焼く。 【3】焼きあがったら熱いうちに1に漬け、味を馴染ませたら出来上がり! お好みでごまを振ります。 Point! 作り置きにもオススメですよ❣️ めんつゆ2倍濃縮の場合は150cc 4倍濃縮の場合75cc +水25ccになります💁♀️ 七味唐辛子をかけても美味しいですよ😋 #ネクストフーディスト #Nadia #NadiaArtist #Nadiaレシピ #フーディーテーブル #薬膳漢方マイスター #フードオーガナイザー #レシピ #やみつきレシピ #簡単レシピ #love #cooking #follow #recipe #Homecookingisthebest #레시피 #가정요리 #homecooking #Japanesefood #가정요리 松山絵美さん(@emi.sake)がシェアした投稿 - 2019年Oct月4日pm8時24分PDT