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めんつゆで簡単!*ししゃもとエリンギの焼き浸し*    ししゃもとエリンギを焼いて漬けるだけですが、おつまみにもご飯のおかずにも最高ですよ😋✨    薬膳効果 ☆ししゃも...血の巡りを促進、骨粗鬆症予防に  ☆エリンギ...潤い不足に、手足のほてりに     (調理時間:10分) ------------------- 【材料4人分】 ------------------- ししゃも:12尾〜16尾  エリンギ:1パック  (A)めんつゆ(3倍濃縮):100cc  (A)砂糖:大さじ2  (A)酢:60cc  (A)水:100cc  ごま:お好みで ------------------- ------------------- 【下準備】エリンギ→食べやすく裂く。    【1】【A】を混ぜ、バットなどに入れる。    【2】魚焼きグリルでししゃもとエリンギをこんがり焼く。    【3】焼きあがったら熱いうちに1に漬け、味を馴染ませたら出来上がり!  お好みでごまを振ります。     Point! 作り置きにもオススメですよ❣️  めんつゆ2倍濃縮の場合は150cc 4倍濃縮の場合75cc +水25ccになります💁‍♀️  七味唐辛子をかけても美味しいですよ😋     #ネクストフーディスト #Nadia #NadiaArtist #Nadiaレシピ #フーディーテーブル #薬膳漢方マイスター #フードオーガナイザー #レシピ #やみつきレシピ #簡単レシピ #love #cooking #follow #recipe #Homecookingisthebest #레시피 #가정요리 #homecooking #Japanesefood #가정요리

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