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こんばんは
次女、インフルエンザにつき引きこもり生活5日目です
今日から学級閉鎖は終わりましたが、次女はまだお休みです
下がったはずの熱が、昨晩急に上がり、今朝は下がったのですが、咳が酷くて、、
よく眠れないのか、ご機嫌ななめ。。
かわいそうです
今年のインフルエンザは手強そうですね、、、
とはいえ、今のところ、家庭内感染していない事が救い
このまま乗り切れますように
さて今日は揚げずにヘルシー*タッカンジョン*子供もOK辛味無しVer.をご紹介
韓国で大人気なタッカンジョン
甘辛いチキンは子供も大好き
今回は子供も食べられるようにコチュジャン入れずに作りました
大人はブラックペッパー、一味唐辛子をたっぷり振っても
揚げずにヘルシー*タッカンジョン*子供もOK辛味無しVer.
(調理時間:10分)
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【材料4人分】
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鶏もも肉:500g
塩・胡椒・酒:少々
片栗粉:適量
(A)醤油・すりごま:各大さじ2
(A)トマトケチャップ・はちみつ:各大さじ3
(A)にんにくすりおろし・鶏ガラスープの素:各小さじ2
(A)酒・みりん:各大さじ1
ピーナッツ(砕く)やごまなど:お好みで
ごま油又は油を:適量
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【下準備】【A】を混ぜておく。
鶏もも肉→ひと口大に切り、塩・胡椒・酒をまぶして揉み込み、片栗粉をしっかりとまぶす。(ポリ袋を使うと簡単です^ ^)
【1】フライパンに多目のごま油又は油を熱し、鶏肉を焼く。
【2】両面こんがり焼けたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ってから【A】を入れ、照りが出るまでに絡めて出来上がり!
お好みでピーナッツ(砕く)やごまなどを振ります。
Point!
にんにくはチューブで大丈夫です********************
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