この投稿をInstagramで見る

レンジで簡単!豪華!*もやしと卵のお好み焼き風卵焼き*    もやしと卵だけなのに豪華✨✨✨  子供たちの歓声があがります(笑)  片栗粉をまぶしたもやしがポイントです❣️     薬膳効果 ☆もやし...夏バテや浮腫みに、二日酔いに、口の渇きに、解毒作用   ☆卵...体液や血液を補い、虚弱体質の改善に、精神不安に、不眠に    (調理時間:10分) ------------------- 【材料4人分】 ------------------- もやし:250g  片栗粉:大さじ3  卵:6個  (A)白だし・砂糖:各小さじ2  油:適量  ソース・マヨネーズ・青のり・かつお節:お好みで ------------------- ------------------- 【1】卵を溶き、【A】を混ぜる。    【2】もやしをポリ袋に入れ、片栗粉をまぶす。    【3】耐熱皿に油を薄く塗り、1と2を入れ、軽くなじませてからラップをして電子レンジ600wで4分加熱する。    【4】一度だして軽く混ぜ、ラップをして再度3分加熱して、1分そのまま置く。 お好みでソース・マヨネーズ・青のり・かつお節を乗せて出来上がり!     Point! 電子レンジ500wの場合は、4分48秒+3分36秒になります❣️       #ネクストフーディスト #Nadia #NadiaArtist #Nadiaレシピ #フーディーテーブル #薬膳漢方マイスター #フードオーガナイザー #レシピ #やみつきレシピ #簡単レシピ #love #cooking #follow #recipe #Homecookingisthebest #레시피 #가정요리 #homecooking #Japanesefood #가정요리

松山絵美さん(@emi.sake)がシェアした投稿 -