ネクストフーディスト




はじめまして松山絵美です!

ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!


レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110626



レシピブログさんの『おいしい暮らし』に掲載していただきました!



レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110828






NadiaさんでNadia artist historyに掲載していただき、私のここまでの道のりや想いを語らせていただきました!→→

Nadia特集 Artist History #14 松山絵美  


******************

ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→Instagramでレシピをご紹介させていただいてます♡

Nadiaさん、Instagramも宜しくお願い致します!


こちらブログには評判の良かったレシピを中心にアップしていきます^ ^


******************


こんにちは^ ^



本日2品目のご紹介です♡



続きましては、*アボカドの和風紫蘇クリームチーズ和え*







紫蘇の香りに、クリームチーズのコク♡



めんつゆ使用で、簡単に!!



これ、ほんとオススメです!!



ワインも日本酒も進む進むー♡


*アボカドの和風紫蘇クリームチーズ和え*

FullSizeRender







(調理時間:5分)

-------------------

【材料4人分】

-------------------

アボカド:2個



しそ:10枚



クリームチーズ:50g



めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1

-------------------

-------------------

【下準備】アボカド→縦に半分に切って、種を取り、皮を剥いたら、食べやすく切る。



しそ→千切りにする。





【1】ボウルに、アボカド、しそ、クリームチーズ、めんつゆ(3倍濃縮)を入れ、よく混ぜたら出来上がり!





薬膳効果

☆アボカド...肝機能の改善、コレステロールの抑制、疲労に、便秘に



☆紫蘇...免疫力を高める。花粉症やアレルギー症状に、冷えに、胃腸の働きを改善



☆チーズ...皮膚や髪や粘膜の乾燥や、渇きに、肝機能の向上 









是非作ってみてください♡



******************


Nadiaさんでコラム書いてます^ ^



本当に美味しいメンチカツ|何度も作りたい定番レシピVol.78

https://oceans-nadia.com/user/45109/article/2423


美味しくて栄養満点!夏野菜たっぷりの韓国料理レシピ


子どもが喜ぶ♪カラフル具材の「キンパ」にチャレンジ!

https://oceans-nadia.com/user/45109/article/2371 


美味しいだけじゃない!梅雨の不調におすすめの薬膳レシピ集

https://oceans-nadia.com/user/45109/article/2343


本当に美味しいハヤシライス|何度も作りたい定番レシピVol.48

https://oceans-nadia.com/user/45109/article/2252


春の不調におすすめ!旬の食材で作るお手軽薬膳ご飯

https://oceans-nadia.com/user/45109/article/2207


健康的な美しさを目指そう!話題の「美ボディ鍋」で冬太りリセット!

https://oceans-nadia.com/user/45109/article/2122


特殊な材料がなくてもOK!簡単なのに本格味♪こくウマ韓国スープレシピ

https://oceans-nadia.com/user/45109/article/1943


はでは

今日も明日もみなさまが、食べて心も身体も元気に楽しく美しく過ごせますように☆











励みになります!ポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m