20数年前にゴルフの帰りに焼き芋の壺を買って来ました。
一抱えほどある素焼きの窯に黒い石がどっさりと入っていました。
数年ほど手を付けずにおりましたが、
ある日、「よし、焼き芋を焼こう!!」と宣言し焼き芋を始めました。
あれこれと試行錯誤の末にここ2,3年でメキメキ腕を上げ
どなたに差し上げても好評です。
先日、畑のお芋を全部掘り上げたので
左が紅あずま 右が鳴門金時
最初に畑のお芋を焼いてみましたが、干しが足りずに
かなり水っぽくてその上に時間がかかったそうな。
いつもの「シルクスイート」を6本ほど焼いて完了~!
夜なべで3時間ほどかかりました。
焼いてくれるのはいいけど、焼き芋だけっていうのは何だし、
あちこちに差し上げるのが大変なんです(-_-;)
大変なんですよね(-_-;)