鯛のアラ炊き part 2 | 佳子さんの薔薇日記

佳子さんの薔薇日記

住宅街の片隅でひっそりと野菜やお花を育てています。

篠山に出展中の香住のカニを買いに行ったのに今日は水揚げ無いらしい(>_<)

仕方なしに近くのスーパーさとうに行くとなんと香住カニ(通称べにズワイガニ)がド~ンとケースに並べられているではありませんか!

勢い2匹ゲットして横のケースを見ると、鯛の切り身がこれまたどっさり。

「夕飯は鯛のあら炊きにするで!」と二パックも購入してしまった(@_@)


毎度のごとく、ごぼうを切って調味料を測りお鍋に混ぜただけでクッキングは終了。

後は自動的に私担当で炊き上げました。


この前山椒の芽は枯れ枯れになってしまったので畑菜花で賑やかしに。。。




結構な量になりました(-_-;)



ホントはこれくらいで良いのですが。。。

なんか調子に乗って次回は本物の「さくら鯛」で作る勢いです。