こんばんは^ ^えみりーです!
週末〜昨日とブログを
お休みしてしまいましたm(_ _)m
(続けるって決めたのにぃぃぃ悔)
2018年は、この弱気な
メンタルも強化しますよ!!!
鍛錬あるのみ
というわけで…
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今日からまたブログ再開です![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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食事は鶏肉をメインで食べていますが、
私はやっぱり牛肉が大好き!
ローストビーフを作りました^ ^
うん、我ながら上出来です
笑
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ソースまで美味しくできましたっ!
国産牛肩ロースのブロックは
なかなかいいお値段がしたので、
失敗したらどうしよう…
なんて悩んでいたけれど、
慎重に作ったら全然大丈夫でしたよ〜ホッ。
というわけで、レシピを紹介します^ ^
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
牛ブロック肉 200〜300gくらい
(私は200gで作りました)
塩コショウ 適量
*しょうゆ 50cc
*酒 25cc
*みりん 25cc
*おろしにんにく 大さじ1
(*はソースです)
①
牛ブロック肉は常温に戻して、
塩コショウをもみ込む
↓
②
テフロン加工のフライパンで
表面に焼き目をつける
もう1つの深めのお鍋でお湯を沸かす
↓
③
全面に焼き目を付けられたら取り出す
フライパンはそのまま取っておく
(ソース作りで使います)
↓
④
肉をサランラップでキツ目に包む
サランラップは2重にする
↓
⑤
それをジップロックに入れる
(ジップロックも2重にすると◎)
その上から端と端を輪ゴムで止める
↓
⑥
工程②で沸騰したお湯に3分入れる
3分経ったら火を止めて、
お肉が浮かないように皿などを上から乗せる
その上から鍋のふたをする!
↓
⑦
そのまま放置する✨
レアが好きなら15分くらい
ミディアムレアなら20分(私はこれです!)
ミディアムなら25分くらい
(冬はお湯が冷めやすいので長めでもok)
↓
⑧
その間にフライパンに*マークの
調味料を入れ煮立たせればソースの完成!
↓
⑨
お肉をお鍋から取り出したら、
冷めるまで放置してから
好みの形にカットして完成です(*´∇`*)
※冷めるまで放置すると肉汁が出ません
基本は放置するだけで完成しちゃいます![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
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すっごく簡単(*゚▽゚*)![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
ぜひ作ってみてくださいね!!!
さぉ、昨日は雪の影響で断念したため、
今日のトレーニングはダブルです!![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
午前に背中をやったので、
これからお客様のセッションを見てから
肩をやってきます〜^ ^
頑張るぞ!!!
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)