こんにちは。。❣️
今週月曜日から4日間、開催いたしましたHERMESアフタヌーンティーレッスン、昨日で終了いたしました。
皆さんに喜んでいただけて。。
準備からセッティングまで大変でしたが絶賛いただけて疲れもZERO❣️
充実感いっぱいです。
レシピもおうちで再現できるように5~6人分の量で表しましたので作ってみてくださいね。。
メニューは
⭐大葉としらすのだし巻き玉子
⭐鴨 焼き浸し
⭐鳥手羽中の甘酢煮
⭐海老団子
⭐胡桃甘露煮
⭐豆腐の大葉味噌
⭐サバ味噌パテ
⭐香味白和え
⭐タコとオクラの梅肉和え
⭐マグロのタルタル
⭐和風キノコキッシュ
⭐長芋の海苔バター
⭐奈良漬クリーム
⭐豚味噌大根サンド
⭐簡単カルツォーネ
⭐ロールいなり寿司
⭐スイートポテト
⭐白玉小倉餡
セイボリー16種類
スイーツ2種類
鴨の焼き浸し奈良漬クリーム、等は昨年12月のエミココキッチンお正月メニューで
ご紹介する予定でしたがリクエストでパテドカンパーニュレッスンに変わったのでご紹介できずでしたがアフタヌーンティーに。。
スイーツも黒ごま餡と小倉餡2種類で。。
スイートポテトもねっとり濃厚にお作りしました。。
昨日、お片付けも終わり。。今日は明日の撮影準備です。。
次回のHERMESでの和のアフタヌーンティーは7月12日に一回開催いたします。
今年はレッスンだけでなく、キャンドルナイトディナー開催いたします。。
こちらはレストランスタイルでね。。
色々一杯。。やらせていただきます。。
それでは皆様。。素敵な1日をお過ごしくださいませ🎵
いつも応援いただきありがとうございます
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
インスタグラムも。。。フォローいただけると嬉しいです。。。
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。