こんにちは。。❣️

軽井沢から東京に戻り。。すっかり通常。。お仕事モードになっています。。


今月末のHERMES ガダルキヴィールでの《和のアフタヌーンティー》のメニューを作り上げ。。2月のフラワー&ランチレッスンの、課題作品と、ランチメニュー作り。。。今週中に仕上げるために奮闘中です。。


軽井沢ハウスでのプチお節料理。。


福岡の生徒さんから教えてもらって、作ったら。。大好評。。

かずの子とアボカドのカナッペ


普通に塩抜き、した処理して出汁に漬けたかずの子とスライスした固めのアボカドを併せて海苔で巻いて。。少しお醤油の香りを。。
呑兵衛ちゃん達。。食べてたぁ。。


そして。。やっぱりこれが楽チン美味しい。。
サーロインステーキ用肉でのローストビーフ(笑)
サーロインステーキ用のお肉を。。塩コショウ。。
にんにくのスライスは食べるときにお肉に巻いて。。若しくはすりおろしにんにくとお醤油の組み合わせ。。

熱したフライパンにオイル。。片面しっかり焼いて、返して裏面を。。レアステーキにする感じ。

脂を拭き取りアルミ箔でくるむ。。10分ほどすればもう、大丈夫。。

スライスライスして出来上がり。。

ちょっとローストビーフが。。食べたいとかね。。お肉余ったとかね。。。


そんなときはぴったり。。


アボカドかずの子、簡単ロービー。。作ってみてね。。


それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませ🎵



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