こんにちは。。❣️
先週末の台風騒動から。。やっと朝から良いお天気🌞

お洒落を楽しめる秋冬は好きだけど。。寒いのがねえガーンテンション上がらないし。

暑くても夏が良いなぁ🎵

さて。昨日は。。フランス料理のお教室へ
。。🚘️


8月は芦屋&京都へのプチバケのために修行はお休み。。
昨日は張り切って、お出かけしました。。

昨日は生クリームを使ったスイーツではないし。。年に一度だけのスパイスカレー修行❣️❣️
朝からワクワクでのお出かけ。。❤️


先ずはお魚料理。。



金目鯛のワイン蒸し 焼きナスとキノコのトマトグラタン添え
ホタテのムースをのせて蒸し上げる。。このソース。。なかなか良いお味に出来上がり。。

焼きナスのマリネはシェリービネガーでお味つけしたのも⭕✨


お肉料理は
牛肉のスパイスカレー煮込み
牛のウワミスジをつかっての煮込み。。塊の肉からの処理で、スジを取り除くのが一苦労で出遅れダッシュ


毎年一回だけ。。めちゃくちゃ美味しいスパイスの効いたカレー煮込みが課題に上がるのでいつもより気合いが入り、出遅れた分、とりもどし。。


完成❣️
フレンチの手法、技たっぷりのカレー煮込み。。

なんとか合格。。



後先になりますが。。。
前菜はスモークサーモンのクレープ仕立て
こちらは隣のキッチンの栄養大学の先生が生地を焼いてくださり。。盛り付け担当。。
出来上がり。。


デザートは生クリーム無し❣️❣️

ご機嫌~❣️❣️
オレンジキャラメルケーキ。。ラブラブ



あらぁ。。美味しくできましたぁ。。
焼き菓子は実は作るんです。。

しっかりまた復習して。。記憶に残します。。

それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませ🍀

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
EMICOCOショップ
 
インスタグラムも。。。フォローいただけると嬉しいです。。。
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。