こんにちは。。❣️

秋🍁。。キノコご飯が食べたくなる季節。。❣️

今月のフラワー&ランチレッスンのメニューにも入れましたが。。

キノコの炊き込みご飯て、炊飯器で作るとキノコが、痩せちゃって、存在感がなくなっちゃうのが、残念で。。

 
で、キノコご飯の時は混ぜご飯にしちゃいます。。

しっかりキノコがいるの。

作り方。。

ご飯    2合分
豚挽き肉  100g
シメジ   1パック
醤油、みりん 各大2
鶏ガラスープ顆粒 小1
生姜千切り  1片分
胡椒 多め。。

トッピングに
生姜千切り
細ネギ

ご飯は普通に炊きあげます。。
具材は挽き肉から炒め、調味したらシメジを加えます。
強火で仕上げて。。塩胡椒を。。
胡椒多めがおいしいよ。
炊き上がったご飯は、炊飯器のまま、炒めた具材を加えてよく混ぜて。。5分蒸らします。


出来上がり~❣️
キノコは痩せなくて歯応えも残りますよ。。

連休のおうちご飯にどーぞ❤️
 
 
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~ピンクハートラブラブ
 
 
 

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
 
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 
 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。

 

インスタグラムも。。。フォローいただけると嬉しいです。。。