こんにちは。。❣️

今日は夏至。。昼間が一番長い日。。
そんな日にピッタリな『初夏の和食』。。

今日は遠方からのグループレッスン。美味しく作りましょ。。ラブラブ

昨日の調理中の一コマ。。
レストランの厨房みたい(笑)

初夏の明るく爽やかな雰囲気。。テーブルウェアは和洋折衷スタイルで。。 

初夏にピッタリなすりながし。。

 汲み上げ湯葉を添えてね。

調理中に話題になった、木屋のおろし金
どっしり重いおろし金。。

歯も鋭いし、洗うにもいまいち。。だけど一度使ったらやめられない。。

安易に使う。。よりしっかり使う。、
感じ
エミココも簡単おろしには100均の、おろしを。
粗おろしには鬼おろしを。。つかいます。
そして木屋のおろし金ね。


本体、水切り、おろし。。の3部に分かれています。


今日も美味しいすりながしが出来上がるね。。


夜記事を書かないことをお伝えしてから、パートナーくんのおうち飲みが見られないなぁ。。って、言われたので。。朝記事に(笑)


昨日は。。
シマアジのお刺身
枝豆
蕪とお揚げの炊き合わせ
毎晩のおうち飲み、楽しそうです(笑)
 
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~ピンクハートラブラブ
 
 
 

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
 
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 
 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。

 

インスタグラムも。。。フォローいただけると嬉しいです。。。