こんにちは。。❣️

お天気が冴えない朝。。
もしかしたら。。また雪の予報も。。 

今年は例年より寒い気がしますが。みなさま、オミクロン騒動も勿論ですが、お風邪もひかないでくださいねグリーンハーツ

さあて。。毎月楽しみにしているフランス料理のお教室✨ 

先月はハワイ滞在でお休みしちゃいましたから、朝から張り切る張り切る❣️

前日に先輩からスープお当番のLINE。レッスン前から下準備を任され朝から修行でした。。(笑)これも楽しいの。

さあ、昨日は
バレンタインデー用に。。
ガトーショコラハート
ちょっと。。チョコレート ブラッサージュがタラー抜き方が悪くて垂れちゃったアセアセ
でもホワイトチョコレートでのせたハートにご満悦(笑)

さあ
お料理。。お料理。。
魚介類のサフランムール貝のスープ~


牛と豚タンの煮込み赤ワインソース(濃厚なシチュー)


貝とお魚から煮出したスープ。。濃厚なお味に仕上げて。。
その、スープをベースに。。サフランスープを。。
新たに、調理したお魚、貝類。。軽く煮込んで。。仕上げたと~ても美味しいスープ。。

先生がね。
『家庭で作るなら。。。。』って、呟いたのを聞き逃さなかった❣️

早速お家に帰って復習‼️
昨日のディナーはフレンチになりました。
もう少し再構築してキッチンでお出しします。待ってて。。ラブラブ

さて。。お肉料理は。。



牛肉と豚タンの煮込み赤ワインソース
美味しいのは勿論❣️
先生のレシピはもう美味しすぎる。。隣で横浜のフランス料理のシェフが腕を組んで唸ってました(笑)

これもキッチンでお出ししたいけど、3時間はかかるの。

何かの時におもてなしとしてお作りしますね。。

さあ、今日は麻布台のお家に住まわれていた方がお引っ越しされたので、内装チェックに行ってきまーす。。

明日からエミココキッチン❣️
たのしみだなぁ。。
美味しく作りますね。。

 
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~ピンクハートラブラブ
 
 
 

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
 
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 
 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。

 

インスタグラムも。。。フォローいただけると嬉しいです。。。