こんにちは。。❣️

クリスマスの用意でお忙しい一日。。

ほんの少しだけエミココキッチン12月のメニューからコツとヒントをね❣️

アルコールNGなエミココですが。。なぜかアワやワインに合うメニューが得意なのぉ。。(笑)

柿とゴルゴンゾーラ
固めの柿が良いかな。。
ゴルゴンゾーラを室温に。
生クリームを混ぜて柔らかくして。。
カットした柿にまぜまぜ。。芽ネギを散らして。。


豆腐クリームとお野菜のパフェ
絹ごし豆腐に味噌、砂糖、醤油、柚子胡椒、オイルを混ぜてソース仕立てに。。
お野菜は何でもOKですが。。かぼちゃは入れて❣️


ラム酒黒豆
甘く煮た黒豆。。汁気を切ってラム酒を。。一晩おいて。。カッテージチーズとあわせてね。
クコの実をあしらって。。

三が日、一品ずつ。。

簡単、混ぜるだけ、和えるだけで忙しさから少し解放。。

参考にしていただけたら。。 
 
 忙しいクリスマスにお正月。。
でも楽しいホリデーシーズンね♥️

それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~ピンクハートラブラブ
 
 
 

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
 
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 
 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。

 

インスタグラムも。。。フォローいただけると嬉しいです。。。