こんにちは。。❣️

まず。。朝方
やっと11月のフラワー&ランチレッスンの、メニューができあがりました。

来月は和食にいたしました。


また、ご紹介させてくださいませ~🌠

さあて。皆さんにとっても気に入って頂けたおうちフレンチを作りやすくご紹介しました10月キッチン。。


簡単ですが。少しだけコツとヒントをね。

グレープフルーツカップのカッティングも皆さんにお伝えいたしました。。

グレープフルーツと魚介のサラダ ホイップマヨネーズ~🌠
くりぬいた果実も一緒にタコやエビと一緒にサラダにして。。カップに盛り付け。。

ソースは生クリームを固く泡立てし、同量のマヨネーズ、あと一味加えて深みを出したソースを回しかけて。。

無限に食べられるサラダになりました。

鶏肉のガランディーヌ、キャロットラペ添え

キャロットラペはいま、お気に入りのシェリービネガーを使ってつくりました。
良い香りとうま味、甘味。。すっかりはまっちゃいました。。


そして。。鶏肉のガランディーヌ。。
こちらは和風仕立てにして12月のお正月キッチンでまたご紹介致しますね。。

このガランディーヌに添えたソース。。
マッシュルームソースは使いまわしできるお得なソース。。




よく炒めたマッシュルームに。。白ワインビネガーと、粒マスタードを加えて酸味のあるベースに。。
生クリームを、加えて煮詰め、うま味の、あるソースに。。仕上げてあります。

お魚料理のソース、ソテーしたお肉へ。。エミココは茹でた熱々ポテトに、かけるのが、好き。。


もっとご紹介したいのですが。。この辺で。。ごめんなさい。。

さあ、今日はクリスマス用食材のお買い物に。。

夜はリースレッスンのランチ用ソース作りをいたします。

  
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~ピンクハートラブラブ
 
 
 

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