こんにちは。。❣️
 
9月のエミココキッチンはおうちイタリアンをより美味しくをテーマに。。レッスンさせていただきました。。

メニューはクリスマスやお正月にも大活躍しそうな組み立てにして。。美味しく簡単、見栄えも良いお料理達。。

御参加くださった皆様。。是非是非作ってみてくださいね❣️


今日は人気メニューの中から。。女性にはマストな栄養成分を含むレバーを使ったお料理。。

鶏肉とレバーのバルサミコソース~✨のレシピ公開をねラブラブ
必須アミノ酸をバランスよく含む『栄養の宝庫』と言われるレバー。。
効果は。。
✨動脈硬化の防止
✨細胞の再生
✨免疫力
✨粘膜の新陳代謝
✨抗酸化作用
✨アンチエイジング
などなど。。どれも必要な作用がたくさん含まれるレバー。。

美味しく作りましたよぉ。。❣️

『レバー。。いまいち😭アセアセ』って、言われた生徒さんも、『えみちゃん❣️美味しいラブラブ』。。って(笑)


ではレシピをね

鶏肉とレバーのバルサミコソース
 (4~5人分)
 鶏もも肉        250g 
 ☆塩、コショウ
 ☆ガーリックパウダー
 ☆片栗粉
    鶏レバー        250g
    ブラウンマッシュルーム 1パック 
 ●バルサミコ酢   大3
 ●醤油       大1   1/2
    ●蜂蜜       大1

①鶏レバーは筋、脂、血合を取り除き臭み抜きをして、一口大にカットします。

②鶏肉は筋、脂を取り除いてレバーと同じ大きさにカットします。
☆印の下味を付けておきます。

③マッシュルームは4等分にカットして。。
●印の調味料はよく合わせておきます。

④フライパンに少量の油を熱し、②の鶏肉を中火で皮目から焼いていきます。
焼き色が着いたら返して肉面を弱火で焼きます。。

⑤④が70%くらい焼けたら取り出し、余分な油を拭いてレバーを入れます。炒めると言うより焼き付ける感じに。。
パチパチとレバーの皮が弾けるようになったら返して。。裏目も焼きます。レバーにも70%くらい火が入ったら、マッシュルーム、鶏肉を戻してサッと合わせたら●印の調味料を加えます。

⑥水分が上がってきたら弱火にして煮絡めるようにしながらレバー、鶏肉に火をいれていきます。
色よくなってきたらお皿に盛り付け、フライパンに残った煮汁は煮詰めて回しかけ、パセリを散らして。。出来上がり~❣️

冷めても美味しくいただけますから。。

是非是非。。作ってみてくださいね。。


それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~ピンクハートラブラブ
 
 
 

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