
こんにちは。。❣️
9月のエミココキッチンはおうちイタリアンをより美味しくをテーマに。。レッスンさせていただきました。。
メニューはクリスマスやお正月にも大活躍しそうな組み立てにして。。美味しく簡単、見栄えも良いお料理達。。
御参加くださった皆様。。是非是非作ってみてくださいね❣️
効果は。。
✨動脈硬化の防止
✨細胞の再生
✨免疫力
✨粘膜の新陳代謝
✨抗酸化作用
✨アンチエイジング
などなど。。どれも必要な作用がたくさん含まれるレバー。。
美味しく作りましたよぉ。。❣️
『レバー。。いまいち😭
』って、言われた生徒さんも、『えみちゃん❣️美味しい
』。。って(笑)
ではレシピをね
✨鶏肉とレバーのバルサミコソース
(4~5人分)
鶏もも肉 250g
☆塩、コショウ
☆ガーリックパウダー
☆片栗粉
鶏レバー 250g
ブラウンマッシュルーム 1パック
●バルサミコ酢 大3
●醤油 大1 1/2
●蜂蜜 大1
①鶏レバーは筋、脂、血合を取り除き臭み抜きをして、一口大にカットします。
②鶏肉は筋、脂を取り除いてレバーと同じ大きさにカットします。
☆印の下味を付けておきます。
③マッシュルームは4等分にカットして。。
●印の調味料はよく合わせておきます。
④フライパンに少量の油を熱し、②の鶏肉を中火で皮目から焼いていきます。
焼き色が着いたら返して肉面を弱火で焼きます。。
⑤④が70%くらい焼けたら取り出し、余分な油を拭いてレバーを入れます。炒めると言うより焼き付ける感じに。。
パチパチとレバーの皮が弾けるようになったら返して。。裏目も焼きます。レバーにも70%くらい火が入ったら、マッシュルーム、鶏肉を戻してサッと合わせたら●印の調味料を加えます。
⑥水分が上がってきたら弱火にして煮絡めるようにしながらレバー、鶏肉に火をいれていきます。
色よくなってきたらお皿に盛り付け、フライパンに残った煮汁は煮詰めて回しかけ、パセリを散らして。。出来上がり~❣️
冷めても美味しくいただけますから。。
是非是非。。作ってみてくださいね。。
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~

いつも応援いただきありがとうございます![]()
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクをポチっとしていただけると励みになります~☆
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。
インスタグラムも。。。フォローいただけると嬉しいです。。。

