こんにちは。。ピンクハートラブラブ

今月は。。秋の食材いっぱい~❣️ご用意してのエミココキッチンですが。。

お野菜の中でもキノコ達が一番秋🍂らしい。。


キノコと栗のプルスケッタ。。には。。
しめじ。。
椎茸。。
エリンギ。。
まいたけ。。 
ポルチーニ。。
えのき
等々。。
色々なキノコのを使っています。
ガーリック、唐辛子など。。炒めて美味しいお味付けに。。


 キノコの達を美味しく 頂くには。。

2つ。。ポイントがあります。。

煮込みに使わない限り。。
強火で炒めること。。



キノコは水分が多いので、弱火で炒めると、どんどんキノコの旨味も水分と一緒に出ちゃって。。。
水っぽいキノコのソテーになっちゃいます。。


強火でいためてくださいね。。余分な水分だけでて、旨味はしっかり残ります❣️


もう一つのポイントは、キッチンで~❣️
長くエミココキッチンに通ってくださる生徒さん達はやっているはず。。(笑)

きゃ。。ハプニング。。(笑)

今日も美味しく作りますね。。


御参加、くださる皆様。。よろしくお願いいたします。。

 
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~ピンクハートラブラブ
 
 
 

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
 
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 
 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。

 

インスタグラムも。。。フォローいただけると嬉しいです。。。