
醤油 大1と1/2
砂糖 大2
みりん 大1
酒 大1
酢 大1
唐辛子 1本
鰹節
ゴマ
①ゴーヤは縦にカットして種とワタを取り除き5mm幅にカットします。。
②沸騰したお湯に塩少々加えて①を。。さっと茹でて水気を取ります。。
③フライパンに胡麻油を熱し、半割りにし種を取った唐辛子を加えて、ゴーヤを炒めます。酒、みりん、砂糖、醤油でお味付け。。
最後に酢を回しかけて。。。
④鰹節、ゴマをふってできあがり~✨

最後の酢が決めて。。
酢を加えない物と比較するとわかりますよ🎵
ゴーヤがたくさん店頭に並ぶ季節。。旬だからこそ栄養価も高い。。
おつまみにも常備菜としても。。❣️
どーぞー❣️
また、コツとヒントは改めてね✨
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~



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