こんにちは。。❣️

今朝の記事のゴーヤのきんぴら。。
『作ったよぉ~。お酢❗良い感じ~』って、写メをいただきました。。

お会いしたことがなくても
ゴーヤでご連絡しあえちゃうなんて。。
ちょっと嬉しかった。。

ありがとうございます。。。
また作ってみてね❣️

さて。。
6月キッチンのコツとヒントをね。

夏野菜のクリームグラス~✨
絹ごし豆腐をFPまたはハンドミキサーで。。

フワッとできちゃうクリームに味噌ベースでお味つけ。。
豆腐とは思えないふわとろソースに。。



緑豆はるさめの梅風味~
ひじきに海藻も加えて。。柔かく戻したはるさめと梅だれを良く絡ませて。。

アクセントは茗荷と紫蘇ね。
梅だれのお味付けは少し甘めが美味しいかな🎵


春野菜の和ジュレ仕立て~❣️
昆布出汁8、鰹出汁2。。に、あさりを加えて煮だし深みのあるお出汁に。

夏野菜色々をご用意して。

ゼラチンをくわえ調味して。。。固めて。。
 お盛り付けを丁寧に。。
おもてなしの、一皿にも。。


参考にしていただけたら嬉しいです。。



それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~ピンクハートラブラブ
 
 
 

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
 
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 
 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。

 

インスタグラムも。。。フォローいただけると嬉しいです。。。