こんにちは。。❣️

忘れていましたぁアセアセ

いつもエミココキッチンが終わると、コツとヒントをお伝えするのですが。。


5月のお料理サロンが終わった翌日から6月のフラワー&ランチレッスンが、スタートしちゃったためにバタバタで一週間が過ぎちゃいましたアセアセ


ではでは。。ビールやワイン。。と一緒に。。

ホタテのオーロラカナッペ~❣️
ホタテの水煮缶を使った時短簡単レシピ。。
少しお高めの缶詰を使った方がより美味しく仕上がります。

よくよく水気を絞ったホタテを細かく解して。。

マヨネーズ、ケチャップ、練乳、塩、コショウ。多めのブランデーを加えて混ぜたオーロラソースに刻んだブラックオリーブ。。

このソースと解したホタテを良くまぜて。。焼いたバゲットにのせて。。どーぞ❣️


ゴルゴンゾーラの一口カナッペ~❣️
ゴルゴルゾーラピカンテとクリームチーズ同量をまぜて。。強めのコショウ。。
キュウリを土台にして。。ギューと絞り出して、クルミ、レーズン、ピンクペッパーを。。

簡単すぎですが、可愛くてテーブルのアクセントに。。






新ジャガのアンチョビクリームソース~❣️
新ジャガはカットして下茹でを。。

みじん切りにカットしたアンチョビをオイルで炒めアンチョビオイルを作ります。。これに新ジャガを加えて炒め合わせ冷まします。
これにマスカルポーネ、ディルを加えて。。混ぜ合わせて。。出来上がり🎵

5月のキッチンは手のかかるメニューだったので前菜はちゃちゃっと簡単にいたしました❣️

6月のエミココキッチンは和食、おうちご飯もおもてなしスタイルに。。で、いたします。

6月キッチン。。満席
8月キッチンスペシャル。。満席
9月キッチン。。ほぼ満席

となっております。。
10月からのキッチンもすでにかなりのご予約をいただいています。。

日程のご案内をいたしますね。。


それでは皆様。。素敵な日曜日をお過ごしくださいませね~❣️

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
 
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