こんにちは。。❣️

5月のエミココキッチン。。❣️

皆様に気に入っていただいて。。賑やか楽しく。。もちろん美味しく終了いたしました。


皆様にお伝えしたかった油、バター、ルーを使わずに美味しく仕上げるシチュー。。



大好評で。。
ちょうど緊急事態宣言も延長になり、おうちでの時間が長くなるかと。。是非是非お試しくださいね。。



今月はシチューにお時間がかかるので。。前菜はちょっと簡単にご用意いたしました。。

茹でる、炒める、混ぜる。。これで出来ちゃう3品の前菜。。

ホタテのオーロラカナッペ。。
ゴルゴンゾーラの一口カナッペ。
新じゃがいものアンチョビクリーム。

は、改めてコツとヒントとしてご紹介いたしますね。。


目にも鮮やかなビーツドレッシング~✨
ビーツが大好きなエミココ。。こちらはドレッシングを、食べて(笑)頂きたくて。。
茹でたジャガイモに回しかけたり。。
一口前菜スープに。。
使いまわし出来ちゃいます。。

白身魚のワイン蒸しにかけていただいたケイパークリームソースはレストランソースみたいに仕上がりました。。

こちらも使い回しが出来ること、お伝えしましたので、是非是非お試しくださいませ。。

大人気の。。牛スネ肉のシチュー。。
パートナーくんからもリクエストがあって。。夜中にコトコトいたしました。。

今夜はシチューです。。(笑)
(作り飽きた(笑))

昨日もオルゾーを、サイドに。。

また、食材などもお気に入りをご紹介していきますね。。

5月も賑やかな毎日。。ありがとうございました。。。

なんと12月までのキッチンスケジュール&クリスマスリースレッスンのお申し込みも始まりました。。

また、日程のご紹介をいたしますね。。

さあ、今日から6月。。頑張りますよぉ~❣️

ながいながい記事になりましたが。。皆様に5月のエミココサロンから感謝を込めてハートラブラブ

Thanks~❣️

それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~❣️

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
 
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村 テーブルコーディネート

 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。