こんにちは。。❣️

今日は少し晴れ間も出るかな。。🎵

今月も月の後半に入りお料理サロン☆エミココキッチンがはじまりました。。

今月のメニューも大好評❣️。。良かった良かった。。
来週から月末まであと6回。。ご参加くださる皆様。。よろしくお願いいたします✨

さて。。今日は。。フラワー&ランチレッスンでお出しした、ビールにピッタリ
の一品を。。ご紹介しちゃいます。



新じゃがいもとコンビーフのピンチョス~❣️


材料
新ジャガイモ     2個
塩、コショウ
エルブドプロバンス
コンビーフ      60g
粒マスタード     大1
白ワインビネガー   大1
塩、胡椒
砂糖        小1
タイム
セージ
イタリアンパセリ

①新ジャガイモは良く洗い皮付きのまま1cm弱の厚さにカットします。。

フライパンにオイルを熱して、ジャガイモに焼き色を付けたら弱火にしてじっくり焼いて塩胡椒で味をつけ、エルブドプロバンス等のハーブミックスをふっておきます。。

②コンビーフをボウルにあけ、解してから、粒マスタード、白ワインビネガー、塩 胡椒、タイム、セージ、パセリみじん切りを良く混ぜ合わせ、味見をして砂糖を少量くわえます。

③色良く焼き上げたジャガイモに、②をのせ、イタリアンパセリを飾ってできあがり

ジャガイモを、焼いている間にコンビーフペーストはできちゃいますから❤️

蒸し暑い毎日。。ビールとどーぞ❣️

それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~❣️

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