こんにちは。。❣️

4月のエミココキッチンのお料理のコツとヒントを。。
前菜編をご紹介してから日が経ってしまいましたが。。

今日はあと4品のうちから2品をね。。


紫キャベツとクルミのサラダ~✨
ビタミンC.K、そしてアントシアニンを含む紫キャベツ。

疲労回復、骨の形成に役立つビタミンに抗酸化作用があるアントシアニン。。

キャベツとは全く異なる作用がある紫色キャベツ。。是非是非摂りたいお野菜のひとつ。。

塩揉みをして。。水分を切ったらレモン汁にマヨネーズ、にんにくすりおろしなどを合わせたドレッシングで。。

クラッシュしたくるみ、一緒にブロッコリースプラウトあしらって。。

いくらでも頂けちゃうサラダになります。
キャベツも良いけど、紫キャベツ。。使ってみてくださいね❣️






タコとジャガイモのテリーヌ風~✨


ジャガイモはメークインを。。タコは、茹でタコを使って。。


タコと皮つきのままのメークインは同じくらいの量をお鍋に入れ、ローリエ、ローズマリーを加えて被るくらいの水をいれてコトコト。。。

タコが柔らかくなったら引き上げ小さめにカット、メークインは皮を剥きボウルに移しマッシュに。タコとあわせて良く混ぜバジルペーストをくわえます。

良く混ぜて棒状に成形して休ませ。。。
適当な大きさにカット

ソースはバジルペーストと生クリームをあわせて。。盛り付けたら出来上がり。。
タコとジャガイモ。。お洒落になりますよぉ。。(笑)

おうち時間。。つくってみてくださいね。

さあて。撮影の準備を色々しないと。。間際にならないとエンジンがかからないタイプ(笑)

今日はエンジンフル回転で作業いたします。。

それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~❣️

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
 
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 
 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。