
こんにちは。。❣️
4月のエミココキッチンのお料理のコツとヒントを。。
前菜編をご紹介してから日が経ってしまいましたが。。
今日はあと4品のうちから2品をね。。
紫キャベツとクルミのサラダ~✨

ビタミンC.K、そしてアントシアニンを含む紫キャベツ。
疲労回復、骨の形成に役立つビタミンに抗酸化作用があるアントシアニン。。
キャベツとは全く異なる作用がある紫色キャベツ。。是非是非摂りたいお野菜のひとつ。。
塩揉みをして。。水分を切ったらレモン汁にマヨネーズ、にんにくすりおろしなどを合わせたドレッシングで。。
クラッシュしたくるみ、一緒にブロッコリースプラウトあしらって。。
いくらでも頂けちゃうサラダになります。
キャベツも良いけど、紫キャベツ。。使ってみてくださいね❣️
タコとジャガイモ。。お洒落になりますよぉ。。(笑)
おうち時間。。つくってみてくださいね。
さあて。撮影の準備を色々しないと。。間際にならないとエンジンがかからないタイプ(笑)
今日はエンジンフル回転で作業いたします。。
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~❣️
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