
こんにちは。。❣️
4月のフラワー&ランチレッスンのランチメニュ―はさっと作れる和食ベースのランチにいたしました。。
生徒さんたちからも。。
『早速つくりましたぁ。。
』って、たくさんラインをいただきましたぁ❣️
嬉しい😃⤴️
今回、人気になったスモークサーモンのポテサラ。。レシピをね。。
スモークサーモンのポテサラ。。と言うよりスモークサーモンのポテサラ和えかな。。
材料
ジャガイモ 小3個
コンソメ 小1
新玉ねぎ 1個
スモークサーモン 100g
マヨネーズ 大1
粉チーズ 大2
牛乳 大2
レモン汁
砂糖
塩コショウ
作り方。。
①ジャガイモは茹でて皮を剥き、コンソメ顆粒を、ふって和えておきます。
②新玉ねぎはスライスして塩胡椒
砂糖、レモン汁を加えてよくよく揉んでおきます。
③①にマヨネーズ、粉チーズ、牛乳、塩、胡椒を加えまぜあわせます。
これに②の新玉ねぎを、よくよく絞ってくわえ、混ぜ合わせます。
④最後に適当な大きさにカットしたスモークサーモンをくわえて、ざっくり和えて。。出来上がり❣️
簡単ですが。。これが美味しく。
お好みで、粉チーズの量は増やしてくださいね。多目が美味しい。。
是非ね。。
さあ、今週も感染対策を、万全に。。
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~❣️
いつも応援いただきありがとうございます![]()
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクをポチっとしていただけると励みになります~☆
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。


