こんにちは。。❣️

4月のフラワー&ランチレッスンのランチメニュ―はさっと作れる和食ベースのランチにいたしました。。

生徒さんたちからも。。
『早速つくりましたぁ。。ラブラブ』って、たくさんラインをいただきましたぁ❣️


嬉しい😃⤴️




人気になったお惣菜レシピ。。ご紹介ね。。

エミココポテサラレシピはなぜか人気に。。
特製ポテトサラダ。、
和風ポテサラ
真っ赤なポテサラ。。
温野菜と半熟玉子のポテサラ
などなど。。



今回、人気になったスモークサーモンのポテサラ。。レシピをね。。

スモークサーモンのポテサラ。。と言うよりスモークサーモンのポテサラ和えかな。。

材料
ジャガイモ    小3個
コンソメ     小1
新玉ねぎ     1個
スモークサーモン 100g
マヨネーズ    大1
粉チーズ     大2
牛乳       大2
レモン汁
砂糖
塩コショウ

作り方。。
①ジャガイモは茹でて皮を剥き、コンソメ顆粒を、ふって和えておきます。

②新玉ねぎはスライスして塩胡椒
砂糖、レモン汁を加えてよくよく揉んでおきます。

③①にマヨネーズ、粉チーズ、牛乳、塩、胡椒を加えまぜあわせます。
これに②の新玉ねぎを、よくよく絞ってくわえ、混ぜ合わせます。

④最後に適当な大きさにカットしたスモークサーモンをくわえて、ざっくり和えて。。出来上がり❣️

簡単ですが。。これが美味しく。
お好みで、粉チーズの量は増やしてくださいね。多目が美味しい。。

是非ね。。

さあ、今週も感染対策を、万全に。。

それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~❣️

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
 
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 
 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。